Многопрофильные рекреационные учреждения Кисловодска получили известность еще в XIX веке. Мягкий климат, разнообразие представителей царства растений, множество достопримечательностей, профессионализм врачей – часть преимуществ девственного уголка природы. Отдыхающие получают возможность восстановить утраченные силы при помощи современного медицинского и диагностического оборудования, правильно подобранной диеты, нормированных физических нагрузок и так далее. Отдохнуть здесь могут люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, ЦНС, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата и так далее.

Кисловодск стал популярным среди отечественных и международных туристов благодаря большому числу минеральных и термальных источников. В зависимости от рекомендаций врача, пациенту назначат один из следующих типов минеральных вод:

  • пониженный уровень содержания углекислоты;
  • повышенный уровень содержания углекислоты;
  • вода с ионами натрия и хлора;
  • вода с сульфатами кальция и магния.

Жидкий дар природы применяют в качестве ванн, основы для проведения ингаляций, для орошения ротовой полости и так далее. Еще 1 сфера применения натуральных минеральных вод – борьба с пагубным пристрастием к алкогольным напиткам. Помимо уже перечисленных методик, в здравницах Кисловодска применяют другие методы лечения и профилактики:

  • лечение с использованием грязи;
  • травы;
  • ароматерапия;
  • физиотерапия;
  • различные виды массажа.

На протяжении курса, назначенного врачом, отдыхающий находится под наблюдением человека в белом халате. Специалист контролирует каждый этап, благодаря чему удается в сжатые сроки достичь ощутимого прогресса. Урологические патологии, нарушение работы предстательной железы, проблемы с ЖКТ – в каждом случае медики подберут эффективный терапевтический курс. Помимо насыщенно лечебно-восстановительной программы, гостям предложат насыщенную туристическую. Кисловодск стал известен благодаря творчеству многих поэтов, писателей и художников. Еще в начале прошлого века внимание гостей приковывал курортный парк. В нем собрано более 300 видов зеленых насаждений.

Дополнят туристическую программу красный песчаник, Гора-кольцо, Джинальский хребет и множество других достопримечательностей. В отличие от большинства иностранных здравниц, отдых в Кисловодске приятно удивит своей доступностью.

Яндекс.Метрика
Ставропольский край, Кисловодск, проспект Ленина, 26-28
(862) 266-08-88
© Copyright 2018 Travel NEWS LTD. All Rights Reserved