Отдых в Кисловодске в январе.

Зимнее фото колоннады Кисловодска

Очень сложно понять тех людей, которые предпочитают отдыхать исключительно за границей и возле моря. Безусловно, у каждого свои взгляды на жизнь и приоритеты. Но иногда просто хочется сменить картинку. Тем более, для этого даже необязательно выезжать за пределы родной страны.

Почему бы в этот раз не посетить Кисловодск. Знаменитый курорт КМВ славится тем, что здесь предлагают не только высококлассный отдых, но и предоставляют возможность восстановить силы, пройти лечение или профилактические процедуры. Ведь это же знаменитая здравница. Не страшно, что уже зима, отдых в Кисловодске круглогодичный.

Погода в январе

Январь – один из самых удачных месяцев для посещения такого курорта. Да, погода здесь может быть переменчивой. Например, сегодня на улице светит солнце, градусник показывает 10 градусов тепла, а завтра уже будет минус. Солнце – гость частый и можно сказать постоянный, так как январь относится к солнечному месяцу в этих краях, хотя и пасмурные дни тоже бывают. Что касается ветрености, то ее здесь благодаря горам практически нет. Самое примечательное – воздух свежий, чистый, бодрит и добавляет сил.

Что посетить

Отметим, что Кисловодск – город достаточно большой. Его приравнивают по площади к Сочи. Это говорит о том, что развлечения здесь найти легко: от банальных прогулок по городу до выездных экскурсий.

Будучи в Кисловодске, обязательно посетите:

  • Национальный парк;
  • курортный бульвар;
  • нарзанную галерею;
  • соборы и музеи, они в городе большом разнообразии;
  • поднимитесь на гору Малое седло;
  • побывайте в храме Воздуха;
  • прокатитесь по канатной дороге;
  • пройдитесь по каскадной лестнице;
  • насладитесь красотой природных памятников.

Не стоит забывать и о том, что здесь очень много развлечений для туристов, кафе с национальной кухней и кавказским колоритом. В январе в новогодние праздники, особенно в городе, всегда проходят разнообразные мероприятия, концерты и шоу.

Цены на отдых

Если желаете развлечений и веселья, то стоит планировать свой отпуск в первой половине января. Но учтите, праздничные дни предвещают более высокие цены. Тем, кто преследует цель – действительно отдохнуть от шума толпы, от суеты будней, приезжать стоит во второй половине января. Цены на отдых в данном случае будут в разы меньше, да и толпы туристов отсутствуют.

Что предлагают санатории

Отдохнуть в Кисловодске можно не только в санаториях, но и в многочисленных отелях и гостиницах. При этом все же многие стремятся забронировать номера именно в санаториях, так как на их базах, кроме современной инфраструктуры отелей и гостиниц, находятся лечебно-диагностические центры, где можно пройти полное обследование и лечение. Предлагают санатории хорошие скидки при раннем бронировании номера, скидки на процедуры и использование платных услуг.

Ставропольский край, Кисловодск, проспект Ленина, 26-28
(862) 266-08-88
© Copyright 2018 Travel NEWS LTD. All Rights Reserved